gototopgototop
                                                    RSS Feed RSS

newsletter

Archivio articoli

Filtro 

  • I NAF controllano i dolci della Pasqua palermitana

    COMUNICATO STAMPA del COMUNE di PALERMO del 27 Marzo 2013 ore 15:55 Potrebbe essere denominata come "Pasqua senza sorprese" l'operazione di controllo che in questi giorni il nucleo Anti Sofisticazioni della Polizia Municipale sta conducendo per i control...
  • Un Culinary Team Assoluto!

    Stamattina, con mio sommo piacere, ho ricevuto dal Coach Giuseppe Giuliano la notizia secondo la quale il Culinary Team Palermo, in questi giorni impegnato negli Internazionali d'Italia di Cucina a Marina di Massa, è stato nominato Campione Assoluto e Ca...
  • CucinArtusi.it in Radio e TV

    Nelle prossime settimane, mi troverò personalmente a promuovere CucinArtusi.it ed alcune mie nuove iniziative, come le cene degli "Ambasciatori del buon Grano" e la nuova rubrica "Pizza buona si può". I canali saranno quello Tv e quello radiofonico, ecc...
  • Iniziano le Olimpiadi di cucina IKA - Erfurt 2012

    COMUNICATO STAMPA Nel cuore della Germania, ad Erfurt, la capitale dello stato federale della Turingia, la fiamma olimpica si riaccenderà dal 5 al 10 ottobre 2012. Erfurt accoglierà gli chef e i pasticcieri di tutto il Mondo in occasione della competiz...
  • L'Orgoglio di un Sensale

     COMUNICATO STAMPA Orgoglio Siciliano, premiato lo chef palermitano Gioacchino Sensale “Felice di portare onore alla Sicilia e ai siciliani”  Il Maestro Gioacchino Sensale riceve il Premio Internazionale “Orgoglio Siciliano”. La cerim...
  • Pietro Pupillo insignito da Solidus

    COMUNICATO STAMPA DELLA MANIFESTAZIONE SOLIDUS   Un riconoscimento importante per uno chef che nell’ultimo anno attraverso un viaggio intorno al mondo della prevenzione e donazione, dove in laboratorio si mettono a confronto l’arte della past...
  • Ultimissime dal Culinary Team

    Ricevo oggi, 09 Marzo 2012, via sms le ultimissime notizie da Marina Di Massa, dove annualmente si svolgono gli Internazionali d'Italia di Cucina. Il Team Palermo mi ha tempestivamente informato degli ottimi piazzamenti siciliani. Culinary Team Palermo: ...
  • Il video-corso sul vino di Salvo La Lumia

    E' online la PUNTATA N.4 del video-corso sul vino.{all_weblinks show_header=[0] display_description=[1]}171{/all_weblinks}...
  • Nel Segno... del Gusto

    Si svolgeranno all'insegna del gusto e della qualità, le due serate di enogastronomia di Villa Savoia del 16 e 17 Settembre 2011, intitolate "Nel Segno... del Gusto" ed inserite nella manifestazione "Nel Segno di Guglielmo", che si svolgerà a Monreale d...
  • Il Sale marino di Trapani presto Igp

    E' stato presentato il disciplinare di produzione per il riconoscimento della Indicazione Geografica Protetta (IGP) del Sale marino di Trapani. Sarebbe il primo sale in Italia a raggiungere questo obiettivo. E’ uno dei preferiti nella salagione di alcun...
  • Possibile IGP per il Cioccolato di Modica

    Manca solo l'approvazione definitiva della U.E. per il nuovo regolamento dei prodotti di qualità che, tra i vari prodotti elencati, includerà anche il cioccolato. Grazie a tale regolamento, il Cioccolato di Modica potrà finalmente chiedere l'IGP, una g...
  • Pubblicità: croce e delizia

    Dopo quasi due anni di attività, la gestione di www.cucinartusi.it, è diventata per me molto onerosa. Il sito ha costi sempre più elevati, c'è l'hosting, il carburante per le "incursioni" enogastronomiche, inoltre ho dovuto tralasciare completamente i...
  • Vestito nuovo per CucinArtusi.it

    Dopo innumerevoli prove e ripensamenti ho finalmente cambiato il vestitino di CucinArtusi.it. Il nuovo look ricalca quello vecchio, ma con un disegno grafico più incisivo. Chiedo a tutti i visitatori, di segnalarmi qualsiasi problema incontrato durante l...
  • Marco De Bartoli ci ha lasciato

    Marco De Bartoli, secondo me ultimo interprete rimasto del vero Marsala, è morto. Non sono riuscito a conoscerlo personalmente, ma conoscevo bene i suoi vini, decisi, autentici, senza compromessi, sicuramente come era lui. L'ultimo saluto gli si potrà d...
  • Il centenario di Pellegrino Artusi

    Quest'anno, insieme al 150° dell'unità d'Italia, ricorre anche il centenario della morte di Pellegrino Artusi, anch'esso fautore e sostenitore dell'Italia unita. Anche lui ebbe quindi parte nel processo di unificazione però dal punto di vista culinari...
  • Forum sul vino del sud, cos'è cambiato?

    L'anno scorso Cronachedigusto, nella prestigiosa Villa Malfitano di Palermo, aveva inaugurato l'inconsueta formula del forum parlando dello stato del vino del sud. Quest'anno ci riprova, cercando di rifare il punto sul dilagante pessimismo emerso nel 2010...
  • Agrigento ha il torrone più lungo

    E' fatta, Agrigento ha la cubaita più lunga del mondo. Il 6 Febbraio 2011 alle ore 16 circa, il giudice  londinese Justine Bourdariat del Guinness dei Primati, ha convalidato il raggiungimento del record. I 675,2 metri di mandorle siciliane e zucchero d...
  • Prove tecniche di super-torrone

    In anteprima assoluta ecco le foto delle prove tecniche di Salvatore Gambuzza che, col suo team, il 6 Febbraio, tenterà il Guinness dei Primati con un torrone da 660 metri. Io sarò presente e vi relazionerò al mio ritorno... Leggi tutti i dettagli  ...
  • Il torrone più lungo...

    Il prossimo 6 Febbraio, nella valle dei Templi di Agrigento, speriamo che non piova perchè un  team locale, capitanato dallo chef Salvatore Gambuzza, realizzerà ben 660 metri di torrone !Il luogo di... partenza sarà l'Hotel Villa Athena e i 660 metri ...
  • Il vino sfuso diventa grande

    Il 3 Febbraio 2011, a Palermo presso l'Ars, sarà presentato a stampa e operatori del settore, un progetto molto ambizioso. Una società consortile, denominata CTR, nata nell'ambiente cooperativistico vitivinicolo siciliano, da circa un anno, sta cercando...

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

Cerca produttori

Il video di CucinArtusi.it


Facebook

Twitter

Google Plus

LinkedId