gototopgototop
                                                    RSS Feed RSS

[ Indietro ]PDFStampaE-MailvCal/iCal
Conosciamo le birre artigianali di Sicilia... a Natale!
Date:
Sab 15.12 - Dom 16.12.2018     
Orari:
15:30 alle 19:30
Luogo:
Monastero dei Benedettini
Indirizzo:
San Martino delle Scale - Monreale (PA)
Persona di contatto:
Maurizio Artusi
Telefono:
339-7324921

Informazioni aggiuntive

Conosciamo le birre artigianali di Sicilia... a Natale

Le birre artigianali si diffondono sempre di più, ma le conosciamo veramente? Sappiamo cosa c'è dentro la bottiglia o cosa ci dovrebbe essere?  Per soddisfare qualsiasi curiosità sull'argomento Maurizio Artusi e Lidia Caracausi, curatori della prima "Guida alle birre artigianali di Sicilia" Navarra Editore, hanno ideato una tavola rotonda grazie all'Associazione Hora Benedicta e con la partecipazione gratuita del pubblico. La Guida sarà di grande ausilio grazie alla numerosa presenza di aziende siciliane del settore, l'aspetto grafico chiaro e pulito grazie alla pubblicazione di una scheda di birrificio e di relative birre per pagina, una serie di informazioni essenziali, ma sufficientemente dettagliate da soddisfare il target a cui ci si rivolge, nonché una parte con la degustazione comprendente anche gli abbinamenti consigliati, un esclusivo indicatore di sicilianità e una commissione di degustazione composta da attenti esperti di birra rende il libro piacevolmente fruibile da tutti, curiosi dell’argomento, consumatori evoluti ed anche esperti.

Dopo ogni incontro si svolgerà una degustazione guidata intitolata "Il territorio nella bottiglia", principale tema della pubblicazione, con la conduzione di Maurizio Artusi, la partecipazione della commissione della guida composta da: Lidia Caracausi, Maurizio Intravaia, Riccardo Paternostro e Alessandro Picciotto, insieme ai publican Nazareno Ferrari e Giuseppe Ingrassia. Per l'occasione si effettueranno abbinamenti con i formaggi di capra di Rossella Calascibetta del Caseificio delle Scale di Monreale.

Sabato 15 ore 18:15

Extra Hop Pub:
"EpiChristmas" di Epica (ME)
con erborinato "Zola"

Domenica 16 ore 15:30

Stout Pub:
"Birra di Natale" di Yblon (RG)
con taleggio "Cannavera"

LOCANDINA IN PDF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

Cerca produttori

Il video di CucinArtusi.it


Facebook

Twitter

Google Plus

LinkedId