gototopgototop

Stampa
Conosciamo le birre artigianali di Sicilia... a Natale!
Date:
Sab 15.12 - Dom 16.12.2018     
Orari:
15:30 alle 19:30
Luogo:
Monastero dei Benedettini
Indirizzo:
San Martino delle Scale - Monreale (PA)
Persona di contatto:
Maurizio Artusi
Telefono:
339-7324921

Informazioni aggiuntive

Conosciamo le birre artigianali di Sicilia... a Natale

Le birre artigianali si diffondono sempre di più, ma le conosciamo veramente? Sappiamo cosa c'è dentro la bottiglia o cosa ci dovrebbe essere?  Per soddisfare qualsiasi curiosità sull'argomento Maurizio Artusi e Lidia Caracausi, curatori della prima "Guida alle birre artigianali di Sicilia" Navarra Editore, hanno ideato una tavola rotonda grazie all'Associazione Hora Benedicta e con la partecipazione gratuita del pubblico. La Guida sarà di grande ausilio grazie alla numerosa presenza di aziende siciliane del settore, l'aspetto grafico chiaro e pulito grazie alla pubblicazione di una scheda di birrificio e di relative birre per pagina, una serie di informazioni essenziali, ma sufficientemente dettagliate da soddisfare il target a cui ci si rivolge, nonché una parte con la degustazione comprendente anche gli abbinamenti consigliati, un esclusivo indicatore di sicilianità e una commissione di degustazione composta da attenti esperti di birra rende il libro piacevolmente fruibile da tutti, curiosi dell’argomento, consumatori evoluti ed anche esperti.

Dopo ogni incontro si svolgerà una degustazione guidata intitolata "Il territorio nella bottiglia", principale tema della pubblicazione, con la conduzione di Maurizio Artusi, la partecipazione della commissione della guida composta da: Lidia Caracausi, Maurizio Intravaia, Riccardo Paternostro e Alessandro Picciotto, insieme ai publican Nazareno Ferrari e Giuseppe Ingrassia. Per l'occasione si effettueranno abbinamenti con i formaggi di capra di Rossella Calascibetta del Caseificio delle Scale di Monreale.

Sabato 15 ore 18:15

Extra Hop Pub:
"EpiChristmas" di Epica (ME)
con erborinato "Zola"

Domenica 16 ore 15:30

Stout Pub:
"Birra di Natale" di Yblon (RG)
con taleggio "Cannavera"

LOCANDINA IN PDF