Camporeale DayS si espande, la ormai nota manifestazione che da 8 anni promuove il territorio camporealese, ad ogni sua edizione ha pian piano implementato sempre più nuove soluzioni, ma questa "annata" ha subìto un grande restyling, infatti è stata duplicata per curare meglio due aspetti della promozione del territorio, dedicando quindi il 3 e 4 Ottobre 2022 agli operatori del settore e i giorni 8 e 9, il consueto fine settimana, al pubblico interessato e ai wine lovers. Tuttavia questa non è l'unica novità, sicuramente è quella più eclatante, ma in punta di piedi sta arrivando un vero e proprio allargamento del territorio di riferimento che già dalla scorsa edizione aveva mostrato delle "contaminazioni". Infatti sembra che si stia svolgendo un vero e proprio "fidanzamento" tra associazioni, accanto alla Proloco di Camporeale si è ormai consolidata la presenza della Projato, ovvero la proloco che raggruppa i confinanti comuni di San Giuseppe Jato e San Cipirello. I due presidenti, protagonisti di questa collaborazione, si sono gentilmente prestati a comparire in una mia insolita e improvvisata intervista doppia che troverete qui di seguito, in perfetto stile Iene, con la mia voce fuori campo un po' alla Cinico TV, Ciprì e Maresco mi perdonino, ma mi è venuto spontaneo!
Tornando ai primi due giorni di manifestazione, essi sono stati ulteriormente divisi, la prima parte è stata dedicata ad un Camporeale DayS vero e proprio, con masterclass su vino e finalmente anche olio, ma anche con i consueti tour nelle cantine, poi banchi di assaggio estesi per tutta la giornata. Insomma, una full immersion nei prodotti di quel territorio che sono sicuro è stata molto gradita da giornalisti e ristoratori. Per il secondo giorno, invece, è stata scelta la formula del press tour, aggiungendo anche tappe culturali al solito giro tra cantine. Appuntamento quindi al consueto weekend dell'8 e 9 Ottobre 2022, nel frattempo, tutte le interviste e le immagini delle masterclass, i luoghi, e le cantine visitate di questa anteprima li troverete nelle foto di Lidia Caracausi e nel mio video qui di seguito allegati, eccovi l'elenco. Camporeale Days per gli operatori del settore del 3 Ottobre. 1. Tour alla Cantina Candido di Camporeale (PA), presso cui ho assaggiato la Pàssula, una vendemmia tardiva di Inzolia dai profumi di frutta secca e uva passa con delle note di muffa nobile che nel complesso ricordava lontanamente i blasonati sauternes. Press tour del 4 Ottobre 1. Tour alla Cantina dei Principi di Spadafora a Monreale (PA) con intervista a Francesco Spadafora.
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
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