Autore: Maurizio Artusi
Valutazione:
(3Voti)
Per il couscous:
couscous precotto
acqua
cannella in polvere
zenzero in polvere o grattugiato
curcuma
peperoncino
olio evo
sale
Per il tonno:
tonno fresco
aglio rosso
menta fresca
timo fresco
peperoncino
olio evo
sale
bottarga grattugiata di muggine o tonno
Idratare il couscous in una padella, rispettando il rapporto acqua-semola riportato sulla confezione, riscaldare l'acqua e aggiungere il sale, un goccio d'olio e tutte le spezie in elenco, avendo l'accortezza di dosarle parsimoniosamente e a pizzichi, sciogliere bene quindi, versando a pioggia, completare anche con il couscous.
Nel frattempo, in un'altra padella, preparare un soffritto con olio, aglio e peperoncino, quindi aggiungervi il tonno cubettato, infine un trito di menta e timo con un pizzico di sale. Prestare la massima attenzione alla cottura del tonno che dovrà essere cotto ma rimanere morbido e senza crosticine esterne, per far ciò aiutarsi tenendo bassa la fiamma e girando spesso il contenuto della padella.
Sgranare il couscous e mescolarlo bene con il tonno comprensivo dei suoi sughi, quindi, usarlo per riempire un coppapasta. Pressare leggermente il couscous, al fine di compattare il tortino, quindi estrarre il coppapasta e guarnire con menta e rametto di timo, profumare con un filo d'olio e una spolverata di bottarga.
|