Autore: Maurizio Artusi
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300 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
marmellata di pesche con fruttosio
uva sultanina
un foglio di gelatina
maraschino
Preparare la pasta frolla, tagliare dei dischi del diametro di circa 5 cm e spessore 3 mm, nella metà dei dischi ottenuti praticare un ulteriore foro centrale da 3 cm. Infornare per 20-25 minuti a 180 gradi. Nel frattempo, durante la cottura dei biscotti, mettere la gelatina a bagno di acqua fredda per una decina di minuti e l'uvetta con il maraschino, quindi preparare la marmellata, possibilmente del tipo con fruttosio, riscaldandola in un pentolino e incorporarvi la gelatina, infine aggiungere l'uvetta col un pò del maraschino. Dopo aver lasciato raffreddare i biscotti stendere un velo di marmellata sul biscotto intero quindi sovrapporre quello forato e riempire il buco con la marmellata e l'uvetta. Ottimi l'indomani.
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