gototopgototop
Stampa

BUCCELLATI
BUCCELLATI

Autore: Mamma

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Ingredienti

Per la pasta frolla:

1 Kg di farina 00
300 gr di zucchero
300 gr di sugna
4 tuorli d'uovo
vaniglia
un pizzico di ammoniaca per dolci (carbonato d'ammonio)
una presa di sale
350 gr circa di acqua tiepida

Per il ripieno:

1 Kg di fichi secchi spezzettati
300 gr di uva passa
uno sciroppo ottenuto con 300 gr di zucchero e un pò d'acqua
100 gr di zuccata
2 bucce di mandarino tritate
400 gr di mandorle pelate tostate e tritate
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione
Preparare l'impasto della pasta frolla, stenderla e creare dei dischi del diametro di una tazza. Dopo aver miscelato gli ingredienti del ripieno e aver completato con lo sciroppo, disporre sui dischi di pasta frolla un pò della farcia ottenuta chiudendo poi a mezzaluna. Pizzicare con una forchetta il corpo del buccellato, spennellare con dell'uovo e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Servire con dello zucchero al velo.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
1 h 45 min
Difficoltà:
Normale
Porzioni:
12 porzioni
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
gio 01 apr 2010 23:48:10 CEST
Vista:
69471