gototopgototop
Stampa

198. CROCCHETTE DI RISO SEMPLICI
198. CROCCHETTE DI RISO SEMPLICI

Autore: Pellegrino Artusi

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Latte, mezzo litro.

Riso, grammi 100.

Burro, grammi 20.

Parmigiano grattato, grammi 20.

Uova, n. 2.

 

Cuocete molto sodo il riso nel latte, e a mezza cottura aggiungete il burro e salatelo.

Levatelo dal fuoco, versateci il parmigiano e così a bollore scocciateci dentro un uovo mescolando subito per incorporarlo. Quando sarà ben diaccio prendetelo su a cucchiaiate ed involtatelo nel pangrattato dandogli forma cilindrica; con questa dose otterrete dodici crocchette. Frullate l'uovo rimasto, gettateci dentro le crocchette a una a una, involtatele di nuovo nel pangrattato e friggetele.

Si possono servir sole; ma meglio accompagnate con altra qualità di fritto.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
lun 31 gen 2011 11:38:09 CET
Vista:
13988