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177. FRITTO ALLA ROMANA II
177. FRITTO ALLA ROMANA II

Autore: Pellegrino Artusi

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Questo fritto potrete farlo quando avrete d'occasione un petto di pollo arrostito e, per una quantità all'incirca eguale all'antecedente, eccovi le proporzioni:

 

Petto di pollo, grammi 50.

Lingua salata, grammi 40.

Prosciutto grasso e magro, grammi 30.

Parmigiano, una cucchiaiata.

Un piccolo tartufo o, mancando questo, odore di noce moscata.

 

Al pollo levate la pelle e tagliatelo a piccolissimi dadi e così pure la lingua e il prosciutto; il tartufo a fettine.

Fate una balsamella con:

Latte, decilitri 2;

Burro, grammi 30;

Farina, grammi 30.

Quando questa sarà cotta versateci gl'ingredienti suddetti e lasciatela diacciar bene per servirvene usando le ostie come nel precedente.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
lun 31 gen 2011 10:44:28 CET
Vista:
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