gototopgototop
Stampa

MARMELLATA DI LIMONI
MARMELLATA DI LIMONI

Autore: Mamma

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Ingredienti

Dosi per ottenere un kg e mezzo circa di marmellata:

6 limoni grandi (circa 600 grammi)
2 litri d’acqua
1200 grammi di zucchero

 

Preparazione

Lavate ed asciugate i limoni, tagliateli a metà e spremetene il succo. Togliete tutta la polpa priva dei semi e mettetela in un sacchetto di tela. Affettate finemente la scorza e mettetela in una casseruola aggiungendovi il sacchetto con la polpa, il succo spremuto e l’acqua. Coprite e fate bollire per due ore circa fino a quando la scorza sarà diventata tenera. Togliete il sacchetto dalla casseruola e spremetelo delicatamente. Aggiungete infine lo zucchero e fate bollire il tutto a fuoco lento fino a quando è interamente sciolto. Lasciate riposare la marmellata per dieci minuti dopo di che mettetela, nel modo abituale, nei vasetti di vetro per la conservazione.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
1 h
Difficoltà:
Normale
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
mer 31 mar 2010 01:24:25 CEST
Vista:
27120