FILETTO DI ORATA CON VERDURE MISTE
Disporre i filetti a marinare nel succo di arancia. In una padella preparare un soffritto con olio, aglio, e peperoncino. Aggiungere melanzane e zucchine tagliate a bastoncino quindi sfumare con il vino. Quando le verdure si saranno appassite aggiungere lo scalogno tagliato a rondelle e un trito di menta. Dopo qualche minuto sfumare con il succo d'arancia dei filetti, ricordarsi sempre che le verdure devono mantenere la propria consistenza, quindi salare e pepare. Aggiungere i filetti di orata e far cuocere il tutto ancora per pochi minuti. Montare il piatto disponendo a petalo i filetti con sopra le verdure, condire con prezzemolo, menta e olio e.v.
E' importante non far cuocere troppo verdure e filetti, raccomando quindi cotture brevi e erbe aromatiche fresce.
Suggerimento: provare a sostituire l'orata con un pesce azzurro come lo sgombro o melgio ancora il capone (lampuga).