gototopgototop
                                                    RSS Feed RSS

newsletter

Ricette del territorio


E-mail:
Questo indirizzo e-mail è protetto dal bot spam, devi avere Javascript attivato per vederlo.
Informazioni:
Le linee guida per la pubblicazione di una ricetta del territorio sono:

-possono contribuire cuochi, pasticcieri ed appassionati dei fornelli legati al territorio siciliano;
-le ricette possono riguardare piatti o dolci;
-devono essere usate materie prime del territorio circostante la provenienza della ricetta;
-devono contenere una breve biografia, un recapito telefonico e l'email dello realizzatore;
-devono contenere l'autorizzazione alla pubblicazione della ricetta e dei dati personali;
-deve comprendere una prima parte con dosi ed ingredienti ed una seconda con la preparazione;
-non è indispensabile citare ingredienti e preparazione nel dettaglio, lo scopo è quello di non far dimenticare la ricetta, comunque dosi e particolari di preparazione saranno sempre molto graditi;
-deve essere indicato il territorio di competenza;
-saranno molto graditi, cenni storici e curiosità sul piatto o sul dolce in questione;
-dovranno essere inviate due foto di buona qualità, una del realizzatore e l'altra del piatto o del dolce;
-saranno pubblicate ricette duplicate solo in caso di differenza di territorio e di ingredienti fortemente caratterizzanti.

Le ricette saranno legate al presentatore. La comunicazione delle ricette dovrà essere effettuata online, non è richiesta alcuna conoscenza di base, sulla presente pagina basterà riempire i campi e cliccare sul tasto "INVIA". La formattazione e l'aspetto grafico della ricetta sarà a completo carico di CucinArtusi. Le foto dovranno essere inviate via email a info@cucinartusi.it

Questo progetto, nato da un'idea dello Chef Giovanni Lorenzo Montemaggiore, servirà a mantenere vive le tradizioni gastronomiche, soprattutto presso le nuove generazioni, tradizioni che ormai stanno scomparendo, soppiantate da ingredienti e cibi "inventati". Nel contempo valorizzerà il territorio e gli operatori che in esso si prodigano con il loro duro lavoro, troppo spesso essi rimangono anonimi, confinati e oscurati dietro le padelle appese nelle loro cucine.

IMPORTANTE. Inviare all'email sopraindicata due foto di buona qualità: una dello chef e una del piatto o dolce descritto nella ricetta.
captcha

Norme sulla Privacy

no spamI dati da voi comunicati saranno trattati e custoditi ai sensi del DLGS 196/2003 e verrano utilizzati esclusivamente ai fini dell'invio di informative sul sito o sugli eventi, per nessun motivo verranno comunicati a terzi o usati illecitamente.
Il responsabile del trattamento dati è Maurizio Artusi, scrivendo all'indirizzo info@cucinartusi.it si potrà richiedere la tempestiva cancellazione o la variazione dei dati comunicati.

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

Cerca produttori

Il video di CucinArtusi.it


Facebook

Twitter

Google Plus

LinkedId