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Maurizio Artusi
Maurizio Black Santin, un milanese a PalermoPDFStampaE-mail
Venerdì 24 Ottobre 2014 12:09
Scritto da Maurizio Artusi


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Santin 01Maurizio Santin con ArtusiLo scorso 23 Ottobre 2014, grazie alla Cappello Pastry Academy di Palermo, ho avuto la possibilità di intervistare Maurizio Santin, volto di Gambero Rosso Channel da più di 10 anni, venuto direttamente da Milano per condurre un corso di pasticceria moderna di tre giorni. Maurizio proviene da una famiglia che opera nel settore dell'alta ristorazione, suo padre è lo Chef Ezio Santin, dell'Antica Osteria del Ponte con ben 3 stelle Michelin, ricordo a tutti che insieme a Gualtiero Marchesi sono loro i due chef che negli anni '70 hanno fortemente innovato la cucina italiana, introducendo la nouvelle cuisine e la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio. Maurizio è stato un promettente cuoco fino a quando, da giovanissimo, non rimase fulminato dalla pasticceria, durante uno dei suoi numerosi stage francesi. Un pasticcere per passione, amante del tiramisù, ma anche quasi una pecora nera per la sua famiglia, soprattutto per la madre che sperava in una sua affermazione in cucina e non alle prese con creme e cioccolato, una pesante eredità che Maurizio Santin ha convertito nella sua forza. Indossando la sua ormai caratteristica "giacca nera", mi ha raccontato dettagli inediti della sua vita in una piacevole video-intervista, chiudendola infine con il suo tifo per l'Inter e per... Matteo Renzi.

 



 


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