gototopgototop

Maurizio Artusi
Nuvole e Marianelli alla Pasticceria MiracoliniPDFStampaE-mail
Lunedì 22 Luglio 2019 23:28
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Pasticceria Miracolini 2019 01Artusi e Miracolini con Nuvole e Marianelli (Foto L.Caracausi)Davide Miracolini non è il solito pasticcere, proviene infatti da una famiglia ancora oggi impegnata nel perpetuare la tradizione pasticcera nissena sia con l'omonima pasticceria di Caltanissetta sia militando tra i soci dell'Associazione Culturale Duciezio. In pochi però sanno che Davide ha nella musica una seconda sopita passione, concretizzatasi in passato con l'attività di DJ. Nelle ultime settimane, però, Davide è riuscito a unire le sue due inclinazioni in una sola ideando le "Nuvole", vediamo come e perchè: esse non sono altro che delle classicissime brioches, preparate con un impasto a base di farina, strutto e acqua, ma particolarmente idratato per conferire maggior leggerezza al prodotto finale, poi farcite con panna fresca di latte appena montata opportunamente "condita" con frutta fresca o paste alla nocciola, cacao o pistacchio, praticamente abbinabile con un'infinità di altre golose farciture e/o decorazioni. Con tali caratteristiche, ritengo che le "Nuvole" si possano paragonare ad una sorta di serata in discoteca con la musica delle farciture scelte dal DJ Miracolini, ricche di sfumature, sempre allegre, infatti basta guardarle e sembra che sorridano, ma esprimono anche tanta musicalità e poesia di profumi e sapori durante il consumo, posso garantirlo io stesso avendole assaggiate lo scorso 20 Luglio 2019. In breve le "Nuvole" sono anche contagiose, le vogliono tutti, perchè a chi non piace la panna fresca appena montata? E a Caltanissetta se ne sono accordi subito, grazie al sapiente uso dei social da parte di Davide è quindi scoppiata la moda delle "Nuvole". Anche io ho provato a prepararle a casa mia, ottenendo un discreto effetto gustativo, ma un pessimo risultato estetico! Il segreto sta infatti non solo nella panna, ma evidentemente anche nella particolare versione di brioche. Davide però non si è fermato alle "Nuvole" e grazie all'amico campano Mariano Senatore, in seguito alla sua richiesta di un dolce al limone, ha pensato bene di ideare il "Marianello" ovvero il "Trancio del Senatore", un sofficissimo trancio di pandispagna, ispirato dalla pavese Torta Paradiso, farcito però per l'occasione con una golosa crema pasticcera alleggerita, sempre dalla onnipresente panna, e aromatizzato con pasta al limone! Cosa ci riserverà in futuro la Pasticceria Miracolini

2019-01-26 e 2019-07-20 Pasticceria Miracolini a CaltanissettaALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

2 giorni, 17 ore fino all'evento:
Vecchie Annate del trapanese (19/04/2024)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image