gototopgototop

Maurizio Artusi
La Banana di Gallina è solo a San Michele di GanzariaPDFStampaE-mail
Lunedì 29 Luglio 2019 20:27
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Gallina 2019 01Artusi con Lorenzo Gallina (Foto L.Caracausi)Lo scorso 20 Luglio 2019, conoscendo ormai da tanti anni Lorenzo Gallina del Bar Pasticceria Nazionale di San Michele di Ganzaria (CT) grazie alle frequentazioni dell'Associazione Culturale Duciezio di cui entrambi siamo membri, sono finalmente riuscito ad inserirlo in un percorso che ha compreso la mia visita anche presso il suo locale, approfondendo così storia e prodotti del pasticcere di San Michele. C'è da dire che il Bar è diventato molto noto in zona e non solo grazie alla "Banana di Ganzaria", nata da un'idea di Saverio Cusumano, un pasticcere consulente alle dipendenze di Filippo Gallina, nonno di Lorenzo e ideatore dell'impresa di famiglia, erano quelli i tempi in cui molti si rifacevano alla pasticceria francese e Cusumano proveniva giusto da quella scuola, infatti la "Banana di Ganzaria" nasce sulla falsariga dell'éclaire e quindi in un certo senso anch'essa ha una sua lunga storia, viene infatti preparata con un classico impasto choux, cioè quello dei bignè, però formato a guisa di banana, e farcito poi con della crema di latte, componente di tanti dolci tradizionali, una bella idea che nella "Banana di Gallina" ha messo bene insieme frutta e... animali! Questo a tanto altro lo potete guardare voi stessi nel seguente video registrato insieme a Lorenzo Gallina ed ai suoi dolci, inventati e anche tradizionali.

Come si può evincere dal video, il Bar Pasticceria Nazionale non è solo "banane", ma anche tanta tradizione legata ormai a doppio filo con l'Associazione Culturale Duciezio che proprio quest'aspetto della pasticceria siciliana intende tutelare.

2019-07-20 Bar Pasticceria Nazionale di Gallina a San Michele di Ganzaria (CT)ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

16 ore fino all'evento:
Vecchie Annate del trapanese (19/04/2024)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image