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Maurizio Artusi
Berna a Palermo: Pillola N.4PDFStampaE-mail
Lunedì 11 Aprile 2011 11:30
Scritto da Maurizio Artusi


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Scherzando, un giorno, scrivo a Vanni, un sommelier veneto che racconta di vino su CucinArtusi, dicendogli che con tutti questi articoli, su vini a me sconosciuti, mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, e lui che fa ? Mi manda sei bottiglie da assaggiare ! Obbligatorio per me scrivere delle sensazioni provate durante un'esperienza di sapori così diversi da quelli siciliani a cui sono tanto abituato.

Ed ecco le "Pillole di Berna", sei articoletti dove mi sono divertito, da hobbista, ad assaggiare e a raccontare i "Vini di Berna".


Pillola N.4: Finemente Moscato

Moscato-Bricco_cardognoFinalmente un signor Moscato d'Asti, il Bricco Cardogno 2009 della Cantina Rinaldi, ha subito mostrato il suo tradizionale profumo di uva passa, poi sono arrivati i freschi sentori di agrumi, ananas, pesca e banana. In bocca si è rivelato pieno, mai stucchevole, moderatamente dolce ma con un equilibrante retrogusto finale amarognolo. Un vino molto piacevole che ha accompagnato egregiamente una mia ricetta, la "cuccia con cialda molecolare", grano cotto con crema di latte racchiuso in una cialda di amido molecolare.



 


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