gototopgototop

Stampa
 
PASTA CON POLPO E POMODORINO AL PROFUMO DI ERBE FRESCHE

 

PASTA CON POLPO E POMODORINO AL PROFUMO DI ERBE FRESCHE
 
Autore: Maurizio Artusi
Valutazione:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(6 Voti)
Descrizione: Nessuna descrizione
 
Altre immagini
 
 
 
Ingredienti:

Polpo
acqua
sale
pasta corta (farfallette o fusilli)
qualche pomodorino
un pò di timo
un pò di basilico
olio evo
aglio
un pò di peperoncino


 

 
Preparazione:

Pulire il polpo, svuotando la testa ed eliminando gli occhi e la bocca, calarlo quindi in una capiente pentola con acqua bollente e salata, calcolando una cottura di circa 45-60 minuti per ogni kg. Infine, farlo raffreddare e quindi tagliarlo a pezzetti abbastanza piccoli.

Mentre la pasta cuoce, in una padella preparare un soffritto con olio, aglio e peperoncino, a insaporitura terminata aggiungervi il pochissimo pomodorino tagliato a quartini, un pò di timo e una foglia di basilico spezzata con le mani. Dosare bene le erbe, potrebbero facilmente sopravanzare il sapore del polpo. Ad appassimento del pomodorino avvenuto aggiungere in padella anche il mollusco. Scolare la pasta e mantecarla insieme al polpo facendola insaporire bene per qualche minuto. Servire ben calda con un filo d'olio evo.


 

 
Note:

Attenzione a non confondere polpo con polipo, solo il primo è quello che si mangia!


 

 
Detail feed in/out
Tempo di preparazione: 1 h 30 min Difficoltà:Facile
Porzioni:1 porzione Spesa:
Nazione/Regione: Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:sab 23 lug 2011 18:43:37 UTC Vista:52522 volte






Gary´s Cookbook 3.0.14 by Gerald Berger - www.Garyscookbook.de