gototopgototop

Maurizio Artusi
Culinary Team Palermo: preview e medaglie Rimini 2019PDFStampaE-mail
Sabato 23 Febbraio 2019 12:28
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

CulinaryTeamRimini2019 01La brigata di cucina del Culinary Team Palermo 2019I motivi che lo scorso 12 Febbraio 2019 mi hanno portato al Balata Sicilian Experience, in pieno centro storico a Palermo, risiedono nell'imminenza dei Campionati di Cucina Italiani, programmati a Rimini dal 16 al 19 Febbraio, per cui il Culinary Team Palermo ha voluto testare la squadra e ricevere sui tre segretissimi piatti presentati, un feedback dal pubblico intervenuto in sala e composto da giornalisti, ma anche da qualche cliente del ristorante.

Quest'anno la cucina è stata affidata a Salvatore Cambuca, team manager, e Fabio Armanno, capitano della squadra, mancavano gli inossidabili Giuseppe Giuliano e Giacomo Perna poichè insigniti dell'importante incarico di giudice, pertanto è stato loro compito guidare la brigata nella realizzazione del menu, in essa figuravano anche Ciccio Giuliano, Chef del Balata, Antonella Di Garbo, Chef dell'Agriturismo Bergi di Castelbuono (PA) e Mauro Lo Faso, pasticcere figlio d'arte della Pasticceria Delizia di Bolognetta (PA). Inoltre, come da prassi durante la preview, Rosario Seidita, segretario A.P.C.P.PA., e Piera Zagone, addetta stampa dell'associazione, vigilavano che si rispettasse l'assoluto divieto di pubblicare foto di piatti o parti di essi, vincolo oggi ormai superato dalla conclusione delle competizioni, eccovi quindi le proposte da me assaggiate che sono poi state presentate a Rimini.

Sentori

CulinaryTeamRimini2019 02

Antipasto di pesce con ortaggi e verdurine

Campagnola

CulinaryTeamRimini2019 03

Diversificazione di anatra in cotture e consistenze

 “Luce del territorio

CulinaryTeamRimini2019 04

Dessert fresco con frutti tipici del territorio

 

CulinaryTeamRimini2019 05Filippo Trubia, Ciccio Giuliano e Francesco Paolo CarnevaleAl di la dei piccoli aggiustamenti da compiere, il menu si è rivelato interessante e ben realizzato, grazie alla commistione di territorio siciliano e ingredienti internazionali, fusi dalle tecniche di cucina e dalla tanta passione e professionalità espressa dai componenti della brigata. Infatti il team da Rimini ha portato a casa la medaglia d'argento, guadagnata dopo la sfida con migliaia tra cuochi professionisti, pasticceri e giovani allievi degli istituti alberghieri. In particolare, il riconoscimento è arrivato nella prova della cucina calda, esso prevedeva la preparazione in diretta di un menù per 45 persone composto da tre portate: Starter, Main course e Dessert, nel caso del Culinary Team identiche a quelle presentata al Balata pochi giorni prima, ma stavolta si è andati oltre l'argento, grazie all'assegnazione anche del "Premio della critica giornalistica".

Infine mi devo complimentare con Francesco Paolo Carnevale e Filippo Trubia, imprenditori e patron di Balata Sicilian Experience, per avere iniziato, nello scorso Dicembre 2018, questa avventura nella ristorazione all'insegna della buona cucina, proponendo piatti che sicuramente vanno a impreziosire l'offerta  palermitana settore, tra l'altro tanto bisognosa di linfa buona, non a caso in cucina c'è Ciccio Giuliano, membro esso stesso del Culinary Team, in un concept inserito in un bell'ambiente, con una piacevole atmosfera e servizi ai clienti offerti per 16 ore al giorno, coprendo così tutte le possibili esigenze dei loro ospiti, al Balata vanno le mie congratulazioni e i miei migliori auguri.

 

2019-02-12 Prove tecniche di Culinary Team Palermo
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 
Canale Telegram

paypal newsletter

 

 

Cerca produttori

Non ci sono eventi al momento.

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image